No canto mais escuro
Mais repugnante
Você se esconde:
Acorda zangado
Reclama de tudo
Alimenta a intranqüilidade
Engorda os problemas
Afoga a paz e salva a tristeza
Rejeita a palavra e a voz
E vive de roer migalhas.
 
Você não tem motivos pra insatisfação
Pôxa! Você nasceu de novo
Conhece muitas promessas.
Saia do monte de lixo
Cave, profundamente, seu coração
Lembre-se daquele cantinho
Esquecido
Paciente
Lá está Deus.

 
Poema extraído do livro "...Mas a alegria vem pela manhã", de autoria de Onã Silva

 

Onã Silva A Poetisa do Cuidar
Enviado por Onã Silva A Poetisa do Cuidar em 23/04/2010
Código do texto: T2214268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.