um dia acabado
a noite esquecera
de lhe fazer companhia
e mesmo que ela quisesse,
não poderia
chegara cansado
a persiana não fora sacana
fechara-se pro escurinho
do quarto, jamais imaginaria
como ela pudera fazê-lo
quando acordasse depois
o que faria sentido?
certamente não era
como tinha corrido
o dia de hoje
não era dado a balanços
embora vivesse balançando-se
ao som da melodia do pêndulo
fatiara o dia
mas não poderia
fazê-lo com a noite
chegara cansado
seus olhos não o imprensaram
contra a parede
viram que não poderiam
iriam deixá-lo com sede
o que não teria perigo
pois ele teria esquecido
pois ele chegara cansado
depois de se ter entregado,
achando que a noite é um ganso,
foi que apelou pro descanso
de um sono profundo e calado
depois de ter se lembrado
que nada é maior que a eloqüência
da ironia da vida
depois de um dia acabado...
Rio, 14/04/2010