HOMEM SÓ
Como alguém que vive só
Só na vida, só sem nada.
Só formado da terra, do pó.
Do pó da terra, da terra desolada.
Preso em seu medíocre mundo
Ignorando realidade evidente
Só... Só sem sentimento
Do resto... Resto sobrevivente.
Homem Formoso, lindo e Belo.
Obra prima de Deus criador?
Vive preso em seu próprio castelo.
E o resto, se resta, qual será?
Selva de pedra insana, insalubre
Arranha céus oponentes
De brilho aparente se cobre,
Orgulho de ser nobre
Robustez? Fragilidade?... Quiçá!
No mirante, bem distante.
O horizonte, ... frio, ...escuro.
É o homem preso, preso só
Só na arrogância, na autonomia
Não atrás das grades, ... de muros
Presos na triste monotonia
Numa alegria que dá dó.
E isto é vida que se vive?
Isto é mundo que se cuide?
Não foi um sonho que tive!
È um pesadelo que amiúde!
É a dita vida que permeia,
uma realidade nua e crua.
Homem de bem, ... Na cadeia.
O resto, ... Solto pela rua
É a solidão dos novos tempos
Da informática, da tecnologia.
Constroem-se belos templos
Deixam o humano na periferia
Pergunto-me, nesta esparrela.
E a vida, onde vive então?
Lá no luxo da favela
Ou. . . No lixo da prisão?