Despedida
Vou partir e vou deixar!
Algo que tu não possas devolver,
Vou seguir e vou levar!
Algo impossível de se esquecer.
Vou há minha verde sorte,
Cantarolar com a nobre,
Canção que me trouxe aqui.
Deixo-te no certo, um paralelo.
Duas vias iguais!
Que se abre a rodear montes
E que se espremem nos estreitos.
Eu nomearia; vias do amor,
Ou de infante tolerância,
Talvez destinos de almas.
Pois, nesta louca procura da felicidade,
Quem que não se abate,
Ao flagelar-se com espinhos
E com os róseos sorrisos da maldade.
No horizonte nascer-te-á uma nova canção,
Linda! Eis, que fugirá a desilusão,
A mim, uma prece! E um novo caminho.
........... “Catarino Salvador “.