Os Companheiros

Pautei no mínimo cem poesias

Elas estão dispersas:

Para cada camarada um poema

Para cada mulherzinha, um poeminha

Um poeta, és um poeta?

Todo homem comum que sabe das coisas

Que definidos trabalho e lazer, pode dizer

Com ou sem “tio” Freud:

No meu cadinho o fogo não queima

O gelo nele não degela, exceto se for para elas

Elas, as que não são uma pedra

Mas uma rosa azul no meio do caminho

100 poesias:

E nenhuma delas deixou de ser para mim

Será narcisismo narrar o universo personalizado

Do mundo individuado de um indivíduo?

Com ou sem Jung: o dantesco inconsciente

Sempre esteve presente

Inclusive nos momentos em que

Este universo moveu a espuma mais branca

Na praia mais azul

E se em cada um momento desse estive disperso

Foi para melhor estar mais íntimo de mim

Certamente algum amigo ou mulherzinha

Definiu-me para si ou para outros

Talvez não poara me qualificar

Mas para avaliar-me relativamente

À persona de seu reflexo

É por isso que sou camarada para meus pouco amigos

E apenas amigo da vizinhança

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 07/04/2010
Código do texto: T2182078
Classificação de conteúdo: seguro