A POSTERIORI ..............

A POSTERIORI (A PRIORI)

Da minha janela uma visão comedida

Uma árvore de valor despido,

Um cachorro que uiva

Na companhia de sua angústia

Na ansiedade de ver o seu dono voltar

E logo a cabeça lhe acariciar...

Eu em minha inquietude do meu sossego

Fico em total apego

Sinto o total desprezo

Da chuva que canta

E enfatiza a solidão

Deixando-me caída pelo chão

Não há lareira, há vinho

Mas não há companhia

Então ele se torna vinagre

Sacio-me com minha comparsa: A Dor

Dor de não te ter

Dor de não querer

Dor de não saber escrever

E quando digo saber escrever

Digo em especificar meus adjetivos

Saber soletrar em palavras meus sentimentos

Que se deturpam embebedadas

Por minhas lágrimas

Que me cegam ao papel

Que por elas se banham

E se desmancham

Ah sim!

A dor...

Dor não especifica

Dor não ridícula

É a dor

Que tenho como lábaro

E para isso

Não se exige labuta... É apenas a dor...

Lacônica languidez

Não há por que se lastimar

É uma dor para se louvar

Não é prolixa

Isso a faz ser digna

Por sua fraqueza. Logo desiste

Eu gosto dessa dor

Ela me faz conhecer-me

Faz-me vencer-m e.

NiquelimRj
Enviado por NiquelimRj em 02/04/2010
Reeditado em 13/04/2010
Código do texto: T2173955
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.