Insônia
A noite é quente. Suo os lençóis,
destilo neles as ilusões;
suo a saudade da tua voz
que me umedece as emoções.
A noite é quente. Durmo sozinho,
vou transpirando no meu pesar;
mesmo dormindo, sigo o caminho
que continuo quando acordar.
A noite é quente. Sinto a vontade
de levantar-me, ir à janela,
sentir da lua a claridade,
lembrar da luz dos olhos dela.
Se a noite é quente, e vem o dia,
por que não acabo esta poesia?