Olhando o Mar

Na linha do horizonte se recorta a vela

qual mão a acenar dizendo adeus

rumando a outros portos tão distantes

e levando, pelo mar a fora, aquela

que vive em todos os momentos meus.

Lembro seus olhos verdes, penetrantes,

como os abismos do mar numa procela

que, espero, o barco não vá enfrentar

nessa viagem sem tempo nem destino

pois que só tem como norte a ilusão

que a mão, a acenar. triste revela

como se debruçada na janela

de um perdido e navegante coração.

A vela some na linha no poente

e um aceno final guardo no olhar

para servir de lembrança e inspiração

quando outro verso dedicar somente

àquela que partiu, e hoje no mar,

afoga o que ainda resta de esperança

em quem ficou em outra embarcação

e agora passa o tempo inutilmente

vendo o mar, até onde a vista alcança.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 02/04/2010
Código do texto: T2172628