Solidão...

É reza sem devoção,

Sozinho na multidão,

Cantiga sem melodia.

É um choro sem pranto,

Carinho sem acalanto,

Despertar sem ver o dia.

É amar sem ser amado,

É beijar sem ser beijado,

É sorriso de ironia.

É esperança em vão,

É pecado sem perdão,

É carnaval sem folia.

É o belo sem o feio,

É sonho sem devaneio,

Criança sem fantasia.

É o verso sem a prosa,

É o cravo sem a rosa,

É sorrir sem alegria.

É andar na corda bamba,

É tristeza pra caramba,

É vida sem filosofia.

É partir sem dar adeus,

É falta de vida com Deus,

É cantar sem harmonia.

É lembrança sem saudade,

É beijar sem ter vontade,

É a noite sem a lua.

É doar sem caridade,

É viver sem liberdade,

É beija-flor que não flutua.

É repouso sem o sono,

É viver no abandono,

É um José sem Maria.

É alimento que míngua,

É a boca sem a língua,

Poeta sem poesia.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 01/04/2010
Reeditado em 03/04/2010
Código do texto: T2171360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.