PROMETO-TE
Prometo-te ser fiel á você para sempre,
No meu amar sincero e constante...
Custe o tempo que custar,
Se não puderes ser minha agora,
Um dia, minha querida, tu o serás!
Pois sou paciente no meu amar,
Quanto tempo te esperei,
Quantos choros eu derramei,
Em minha solidão sem par.
Embora em meio a gente,
Sinto-me só, desprezado,
Em meio a uma legião...
Quanto tempo mais, quanto?
Quantas promessas vazias...
Quanta jura de amor eterno!
Dizias ,que nem mesmo o inferno,
Jamais nos separaria!
E,agora, cadê você?
Porque não estás aqui comigo?
A solidão ficou latente...
E é, o meu maior castigo...
Dely Thadeu Damaceno
Versos concebidos em junho 2009