TURBULÊNCIAS DE DOMINGO
FECHEI A PORTA DO MEU MUNDO.
AQUI DENTRO EU E MEUS ANSEIOS;
LÁ FORA, MEUS SUPOSTOS E AMIGOS/AS.
O CAMINHO QUE ME LEVARÁ AOS MEUS
OBJETIVOS PRIMÁRIOS, É PEDREGOSO.
EM MEU MUNDO: MEUS DESEJOS, VONTADES,
NECESSIDADES, SAUDADES;
LÁ FORA, MEUS ABRAÇOS, BEIJOS, CARINHOS,
CONVERSAS.
EM MEU MUNDO PRÓXIMO: AMOR, PAIXÃO,
FAMÍLIA, SONHOS;
LÁ FORA, DISTANTE: AMORES VERDADEIROS,
PAIXÕES VERDADEIRAS, SONHOS VERDADEIROS.
AQUI, BEM PRÓXIMO, SINTO FRAGRÂNCIA, MAS,
É LÁ FORA QUE SE ENCONTRA MEU
VERDADEIRO PERFUME.
O SILÊNCIO AQUI. DE LONGE O VENTO SOPRA E
MEUS OUVIDOS APENAS OUVEM NÃO ESCUTAM.
MOTORES! VOZES! ANIMAIS! O CÉU ESTÁ AZUL!
OUÇO RECLAMAÇÕES! CONVITES!
MEU CORAÇÃO REAGE; MEUS PENSAMENTOS REAGEM;
MINHAS EMOÇÕES REAGEM; MEUS SENTIMENTOS REAGEM...
TURBULÊNCIA!
CONTEI VÁRIOS, MAS, NÃO HÁ NENHUM.
NÃO OUÇO MÚSICA. OUÇO MINHA BARRIGA: QUERO UM DOCE.
AH! NÃO! QUERO ÁGUA? SIM, QUERO.
O TEMPO PASSA. OS MUNDOS PROSSEGUEM: MORTES, BRIGAS,
GRITOS; A VIDA SURGE!
RECONCILIAÇÕES!
CRIANÇAS, HOMENS, MULHERES, MENINAS;
VOZES, PÁSSAROS, CANTOS; SOL, VENTO; TOSSE; LETRAS;
TELEFONES; CHÁ, CAFÉ; DANÇA...
MEU MUNDO! AH, MEU MUNDO!
EI! PSIU! AINDA ESTOU AQUI. SEMPRE ESTOU AQUI.
IDAS E VINDAS E CONTINUO AQUI.
LÁ FORA ESTÁ BASTANTE AGITADO. AQUI ESTÁ SILENCIOSO.
POSSO OUVIR O MUNDO DOS OUTROS, DEPOIS DA PORTA.
ALGUÉM, POR GENTILESA, PODERIA ABRIR A PORTA?
NÃO SEI ONDE ESTÁ MINHA CHAVE. QUERO SAIR E
VER O SOL “SE INDO”.