AMIGA
"FOI NUMA DESTAS NOITES
EM QUE OS ESPAÇOS CRESCEM
IMAGINEI OUVIR UM COIOTE
DESTES SERES ESTRANHOS
QUE LA FORA UIVAM TRISTES"
Ela aparece do nada,
Num pensamento qualquer,
Como uma pequena cilada;
Como quem nada quer.
Ela traz as pessoas que gostou, ou que ama.
Mas as traz ao contrário, ao inverso.
Traz o vazio a falta, sua distancia, ausência.
Vozes, risos, sussurram no silêncio.
Se instala certeira
Sem piedade ou remorso
Devagar, sorrateira
Como cão roendo osso
"QUANDO PERCEBI E DEI POR MIM
JA ERA TARDE, BEM TARDE.
DISSE: VOCÊ SABE PORQUE VIM;
SOU FRIA COMO A MORTE!
E VIM FAZER-TE COMPANIA.
TRAGO O LADO MAIS FRIO,
DAS MADRUGADAS SOMBRIAS.
VIM PARA ESTAR CONTIGO"
ATÉ QUANDO MINHA AMIGA SOLIDÃO?