Estrelinha morta
A estrelinha morta não é miragem.
Ela caiu em minha mão
tão friinha,
tão tristinha
e espatifou-se no chão.
Foco de luz já não há.
Chama de amor - nunca mais.
Facho de fogo - quem dera!
Talvez na paisagem triste
olho ao céu, um dedo em riste
me apontasse o rastro dela.
De minha doce estrelinha,
tão sem lume,tão feinha,
tão sem fogo, tão mortinha
que no espaço se esfacela.
Marilia Abduani