João Sonhador

João Sonhador.

João guarda tanto sonho.

Em seu sorriso tristonho

só se encontra o desamor.

Em seus sonhos ganha o mundo,

e são sonhos tão profundos

que até chegam a trazer dor.

João olha o mar, com saudade.

Do início ao fim da tarde

pesca a sua solidão.

Nas águas, o seu reflexo,

o seu rosto bonito perplexo

diante tamanha prisão.

Joáo queria tanto encanto...

que viesse o amor, feito manto

e o cobrisse de paixão.

Ele, que não busca ouro

quer apenas um amor, que tolo,

maior que o seu coração.

No peito, o violão dedilhando,

sua voz clara murmurando

infinito mar de canção.

O sol sumindo no nada

lhe apontava uma caminhada

maior do que o próprio chão.

Olhando o céu, distraído,

o seu coração de vidro

se quebra de tanta emoção.

Mas João tem tanta esperança.

O seu seu olhar de criança

não o deixa dizer não.

Um dia, ele irá pela vida

buscar ponto de partida

e enfim, se transformar.

Ele, um dia, vai ser gente

sua cabeça inteligente

não o deixa desanimar.

Um dia, não sabe quando,

seguirá, po fim, cantando

no peito a viola da paz

O amanhã será aberto.

Seguirá, então, liberto

pelo próprio caminho que faz.

Nunca mais vai sentir fome

nem medo, nem noite fria.

Ser amante, único homem

de uma única amante: Maria.

Marilia Abduani

Marilia Abduani
Enviado por Marilia Abduani em 04/03/2010
Código do texto: T2120225