Um poema para ti

Um poema para ti.

Fizeste-me cativa de ti, inspirador de meus poemas.

E se ausente estás, na calada da noite choro.

No silencio do mundo, tudo dorme, menos eu

Que acordada, na madrugada enigmática e vazia,

Estou a escutar os barulhos do meu pensamento

Que se transformam em enxurrada de versos a ti.

O orvalho já se assoma regando o mundo no quase dia,

Trazendo os prenúncios de vida e alentando a esperança

Que tu fizeste surgir com os sinais de tua presença

Numa lembrança que a cada palavra se transforma em poesia.

E no calor da tua ausência, apressadas, as estrofes correm,

Construindo inúmeras imagens e metáforas sob os dedos meus

Que soltos e levianos correm sobre o papel,

Fazendo sentidos mil das palavras nuas que ganham vida

E que desfilam agora vestidas de teu sorriso

E fazendo chorar os que já amaram um dia.

A manha já se faz, e a sinto nos primeiros tímidos raios de sol

Que desafiam o sombrio e ainda nebuloso horizonte.

E junto com o sol, um novo dia.

Junto ao novo dia, o teu poema.

Gabriela Leite GOmes
Enviado por Gabriela Leite GOmes em 25/02/2010
Código do texto: T2107393
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.