DESPERTAR

Às vezes,

Como um lusitano, estou a pensar

Acordo e recordo, durmo novamente

Estou gerando a solidão.

Por que não?

A solidão é boa, se estou à toa

Se estiver triste, ela persiste

É tão breve, se estou alegre

A solidão me conquista

Sem eu perdê-la de vista

Um dia quem sabe, sou parido

Ela deve ter partido ou saído.

Só tenho certeza de uma coisa:

A solidão foi embora.

Por que agora?

Estou livre no mundo afora

O dia amanheceu

O que será que aconteceu?

Respostas - não sei não!

Tenho horror à solidão.