Substrato da Solidão
Os monges oram em silêncio
Na penumbra solitária de um convento,
Escondem para si seus pensamentos
E taciturnos vagueiam num vácuo imenso.
A prece é a estrada da comunhão universal,
Seu teor configura intensa fé,
Busca-se na mente uma idealização qualquer
Para que seu conteúdo seja de efeito racional.
A esperança é o orvalho da idolatria
Que congrega uma fascinação do dia a dia
Em que o religioso se envolve solene...
A solidão do claustro é o que deveras maltrata
E diante de tantas horas ingratas
Perde-se a noção de um viver salutar e perene!