Trilogia da Solidão (Premonição) - 2ª parte "Se te sinto..."
É ela - é ela... (Álvares de Azevedo)
- É linda - grita o povo!
- Quão bela - diz de novo!
Feito a neve...
Tem os lábios cor-de-rosa,
No andar como é mimosa!
Passo leve...
- Vês os olhos que cintilam,
- E os cabelos como brilham,
Vês? - Repara...
Seu sorrir é tão perfeito,
Que me dói até o peito...
´Então, dispara...
Mas, e as outras? - Que se corem...
Magoá-las? - Pois que chorem...
Que maldade...
Não merecem! - Pois que orem...
Qual a graça? - Que decorem...
É saudade...