Chuva de Terça
Isso chuva - caia; despenca desse cinza gordo,
Molha essa terça, encharca a minha cabeça
Seca de razão, cheia de confusão - relampeia!
Troveja seu rojão de trovas,
Afofa a terra dura das covas;
Nos encoraje a mirabolar remédios pr’esse tédio,
Transborde os meus olhos, seja minhas lágrimas;
Escorra suave no vidro da janela do quarto dela...