Ao encontro
E na estrada o vento assopra a pele,
Em meu rosto variações de sorriso,
Serenidade, palidez...
Na estrada um destino à frente,
No cérebro a incerteza suspeita de si,
Encontrar o elo perdido, desviado...
Horas e horas empurram o tempo,
Da caminhada a marcha e sigo!
Buscar na história, uma lógica...
Sol e lua ilumina, na árdua procura.
Os pés sobre borracha quer, que pare!
O pensamento quer, que não e não...
Uma procura sensata, calculada,
Um objetivo real! Nos sonhos
Uma fantasia, uma conquista.
Nesta ida os desejos pairam sobre mim,
Primaveras se atropelam nas virtudes,
O tempo passa, a vida passa e passa...
A estrada é passiva e infinita,
Na procura sem fim.
................” Catarino Salvador “.