Canário da terra.

Aqui tão quietinho e solitário.

Esta o canário.

Pulando aqui e ali.

Nesta jaula pequena e intransponível.

E olhando a enorme mata que se faz presente do lado de fora, ele canta, talvez de tristeza.

Longe da fauna de flora.

Que já foi outrora, seu lar, seu mundo.

La o sol era encantado e,o canário livre e solto,voava pra todo lado.

Visitava as copas das arvores, havia comida diversas para saborear.

E teu canto ouvia-se mata adentro, a distancia ecoava alto e puro.

Mas enfim, ele fora capturado, e hoje aqui nesta prisão.

Olhando pra todo lado, procurando uma forma de escapar, ele agarra os ferros frios e sujos da sua triste morada.

Canarinho, canarinho eis teu nome, canário da terra,de onde você nunca deveria ter sido tirado.