Solidão em Metáforas
A solidão é uma casa
Onde nunca fiz cerimônia para entrar
A minha presença em sua sede é freqüente
Nunca fiz questão de amigos levar
Amigos não são bem-vindos
Mas a porta está sempre aberta a todos
Da janela da solidão
Avisto os amores que não tive;
As lágrimas roubadas pelo vento;
O aperto no peito
A lua fria
Não desejo boas-vindas a quem amo
Há vassouras atrás de cada porta
Ao brindar a lembrança e o futuro
Uma colher cai no chão
Um garfo cai no chão
É sinal de que alguém não esperado
Pode aparecer
Onde fica a casa da solidão?
Num deserto dentro de mim?
Num caos dentro de todos nós?
Outrora parecia ser tão distante
Por caminhos indecifráveis
Hoje em sua varanda
Eu promovo um banquete dionisíaco
Declamo poemas
Dito as tarefas para quem vem de fora
A casa é toda em minha ilha
Alheia ao tempo
De frente para tudo que me fortalece
O amor pode chegar ou sair quando quiser
Mas quem amei, jamais será bem-vindo.