O S T R A C I S M O
das fantasias
que tenho renegado
talvez para parecer
sério, firme
não ceder a euforia
que traz momentos
nas festividades do ano
revivido, intenso
como se ser feliz
fosse piegas
romântico
tolo
e negar-se a deleites
fosse parecer imune
aos sonhos
que me felicitam
tantos momentos
magias dos tempos
trazidas em épocas
revividas infâncias
o brindar das festas
o sorriso descompromisso
o enebriar-me em coisas banais
como me policiando, me contendo
temor de ser ingênuo
seguir a correnteza
desdenhando alegrias
sorvendo sozinho o fel
enfurnado, taciturno,
ostra hermética
fechado para a vida
despido de encantos...