Escurecer

Fecho os olhos num dia nublado,

Penso na realidade inconsciente,

Vivendo calculadamente acordado,

Passo a enxergar pela claridade da mente.

E esse brilho sombrio me invade,

Consome toda lucidez restante,

Fazendo com que cada segundo constante,

Esvaecesse diante de toda penumbra

Condenado pela parte sombria da minha alma,

Poucos ou ninguém entende essa verdade,

Que as raízes fúnebres que existem em mim,

É o que me mantém acordado.

A melancolia depreciada por todos,

Me dá razões para acreditar em algo,

Crer na possibilidade da conquista

E me fazer parecer muito mais realista.

Ainda de olhos fechados, entristecido,

Suspiro a intensidade das palavras reluzentes,

Buscando a forma mais fácil de não ser entendido,

Revelando meus atos prudentes.

Perdido nesse mar escurecido,

O que resta é me entregar à solidão,

Esforço-me para deixar o olho aberto,

Tentando não viver em vão.

Agora passo a enxergar a ilusão vivida,

Forçando bruscamente para manter os olhos,

Vendo a farsa de um dia alegórico,

Escondendo uma vida inibida.

LudMuniz
Enviado por LudMuniz em 03/01/2010
Código do texto: T2009623
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.