O CACHO DE ACÁCIA
Pende o cacho de acácia,
Na manhã confusa e solitária.
Tão lindo e desamparado!
Temo que seja espatifado.
Penso em colhê-lo.
Sua altura inacessível,
Me manda esquecer,
Deixá-lo...
Colo desamparado,
Jarro e mãos vazias,
Sonho acabado.