SOLIDÃO E SONHOS
= Solidão e sonhos =
No meu quarto gritava a solidão...
A noite escura a minh’alma torturava.
Meu sono por ela fora furtado.
Nas asas do sonho tentei voar...
Não tive teto.
Na caixa negra da solidão
Enclausurou-me.
Acendi as luzes, admirei-me...
Espalhadas, rasgadas, estavam as minhas fantasias.
Pelo chão, máscaras do dia a dia.
Eram milhares, todas em absoluto desuso.
Algumas até quebradas.
Experimentei várias
No meu rosto... não mais quiseram ficar.
Minutos de sofrimentos atroz,
Horas de tortura eterna.
De tédio, pensei ter perdido o encanto da vida.
A espada salvadora do sol
Atravessou a fresta da janela.
Corri ao seu encontro, abri as venezianas
suspirei aliviado.
Ele, em seus trajes reluzentes,
medieval cavalheiro, aqueceu a meu ser.
Do lado de fora crianças brincavam.
Pássaros, céu azul, felicidade, vida...
Tudo estava ali desde sempre.
Descobri que mergulhei tão fundo na minha tristeza
Que libertei a solidão
Tornei-me cativo.
Só eu poderia expulsá-la.
Tomei um belo banho
Desfiz-me da barba
Perfumei-me, fiz mimo em meu coração,
Cantei...
“Oh tristeza, me desculpe,
Tô de malas prontas
Hoje a poesia veio ao meu encontro
Já raiou o dia
Vamos viajar”.
Sai para um mundo
Sem fantasias,
Sem máscaras, mas
Recheado de sonhos.
Tonho Tavares