O PRANTO DO ESQUIMO

O PRANTO DO ESQUIMO

Quando de vos, oh montes

desciam lentamente

o vosso leite

que saciava a sede

dos povos,

sede de água que da vida.

Por onde anda o gemido da baleia,

o canto triste do Irapuru e alegria

dos filhotes do urso polar?

Aonde esta

Sua neve montes ou seus cabritos

E seus peixes senhoras focas?

Eu bem sei

estão nas queimadas do pau Brasil

e nos dólares que sobem das chaminés

dos homens maus que não geram filhos.