Sursis

Quando eu partir

a passagem será só de ida

pois que é curta a vida

e eu seguirei só.

Pedi relaxamento da prisão.

O juiz decidiu pela suspensão

e comutou a minha pena.

Abriram-se as portas do calabouço

e ao fundo ainda ouço

a tua voz que me pranteia:

"Acorrenta-me ao teu coração!

Tenha pena, tenha dó!"

Tudo em vão.

Eu seguirei só.

(30-11-2009)