TRAÇOS

Traços

Roze Alves

Nestes traços que uso em meu sizudo rosto

Qual! Dizendo-me ser para a ele embelezar

Em nada, que não me engane, cobre o desgosto

De estar só na vida, não tendo a quem amar ...

São traços certos, como queria fossem meus caminhos.

Traço-os com mão firme, como não é meu coração

Têem cor, desenhos métricos, e meus olhos ainda sozinhos

Traços, coloco-os em meu rosto, já sem nenhuma emoção.

Quando usava a pele limpa, sem nenhum tipo de traços

Tinha sempre companhia, era feliz, o olhar sempre a brilhar

Sorria muito mais, sentia-me leve, vivia entre certos braços

Hoje, com o passar do tempo, uso traços. Puro disfarce.

Choro a noite, sozinha no leito vazio, até o dia raiar

Quero de novo ter coragem, e voltar a lavar a minha face.

Amanhecer-M

RJ: 28/11/2009