Tristes olhares

Sem conhecer, fiz poemas

para aquele belo rosto

de melancólicos olhares,

vindos d'algum desgosto.

Sem saber, quis até rimar

com outros tantos amores,

na intromissão sempre tola

de curar alheias dores.

Coisa de poeta, tolice a minha

querer melhorar tantos mundos,

sem saber que eu mesmo tinha

no olhar, sofrimentos profundos.