Rosa Abandonada

Hoje vi uma rosa abandonada na calçada,

suas pétalas ainda carregava um vermelho tão vivo, tão intenso,

que senti pena dela por ter sido desprezada.

Talvez ela tenha sido esquecida,

e num mergulho que significa a própria vida,

escapuliu das mãos de quem a recebeu,

e caiu ali no chão tão duro e frio,

onde o tempo a consome sem carinho

e as pessoas pisam como se não tivesse valor.

A vida tem tantas erradas

que numa dessas a rosa sou eu, você, alguem jogado nessa vida,

esquecido para o amor, porque um dia sem querer despencou

daquele buquê tão lindo de flores,

que alguém carregava,

com o largo sorriso e no pensamento um amor

como se amanhã não tivesse para viver

e nenhum dia se colorisse de ilusão.

E olhei por um instante a rosa que secava,

e a multidão andarilha passava e nem olhava

enquanto despeçada era,

na calçada, em alguma viela suja, estreita, imunda.

O teu perfume natural pouco a pouco se perdeu,

seu vermelho sangue se esvaiu,

nas pétalas apenas o velho enegrecido,

perdida em triste prantos,

tenta clamar a poesia perdida

nas vielas da vida sucumbe.

A rosa despedaçada, não brigou com ninguém,

nao fez nada, viveu apenas e sorriu

e derramou de teus lábios o perfume inocente

foi ferida e morreu naquela tarde,

seca, desidratada, amargurada...

Francis Poeta
Enviado por Francis Poeta em 27/11/2009
Código do texto: T1946283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.