PROBABILIDADES

PROBABILIDADES

Paulo Gondim

13/11/2009

Incógnitas se misturam à lógica

Nos meandros da inconsciência

Fórmulas absurdas dão o tom

De uma inóspita existência

E entre castiçais e velas lúgubres,

Como monge, escreve sua história

Num idioma morto, indecifrável

De inúmeras batalhas e pouca glória

Cálculos exaustivamente refeitos

Persistem na dúvida. Não batem.

Queimam-se neurônios, circuitos

A filosofia não explica

A exatidão do que se busca

Perde-se em linhas invisíveis

E o homem se vê só

Na busca incansável de si mesmo

Tropeça na falta de clareza

Num salto no escuro, com frieza

Pois o que lhe move é a incerteza

E entre metas e possibilidades

Entre projetos e necessidades

A vida lhe cobra decisão

O mundo é prático

Não há espaço para oscilação

Só há um lado, um caminho

E tem que decidir tudo sozinho

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 15/11/2009
Reeditado em 23/11/2009
Código do texto: T1924840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.