POUCO QUE SE FEZ

POUCO QUE SE FEZ

Paulo Gondim

11/11/2009

Eu já deveria ter aprendido

Mas, infelizmente, continuo burro

As investidas são sempre as mesmas

Talvez mais burras do que eu...

São repetitivas, previsíveis, iguais

Ainda caio nelas, nem sei por que...

É assim a alma humana.

Incapaz de ver o mal

Afoga-se em mágoa rasa

Perde-se na primeira trilha

Esconde-se na própria casa

Mas o sofrer não é eterno

Um dia há de se dá conta

E por mais que se estenda

Tudo tem um fim

E de tudo o que se vive, resta a esperança

Como prêmio ou castigo do que não se fez

Quando tudo foge, quando tudo é dúvida, talvez

A lição fica mais longe. Pouco se aprendeu

Quando tudo é nada, tudo se perdeu.

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 15/11/2009
Código do texto: T1924837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.