Próxima parada: Plutão

Ele já foi um planeta

e deus do submundo

agora é só um planeta-anão

frio e escuro mundo

Plutão.

Fica lá na rabeira

do nosso Sistema Solar

onde o Sol de verão

brilha como o luar

Plutão.

O acompanham três luas

Caronte, o fiel barqueiro

as diminutas Nix e Hidra

o seguem a passo certeiro

Plutão.

E como deus dos mortos

reina na escuridão

mas por caminhos tortos

adentra a órbita de Netuno

Plutão.

(02-11-2009)