O CAMINHO...

Já foi ponto de partida,

já foi porto de chegada,

já foi pedra crua e bruta,

hoje é pedra lapidada.

Foi filho nobre da terra,

forasteiro sem arrimo,

foi vegetação viva da serra,

hoje há seca em seu destino.

Já foi gado que rumina,

coruja que caça a noite,

já foi sonho de menina,

da mulher foi o açoite,

foi senhor da sua sina.

Foi escravo e foi feitor,

Já foi rei e foi vassalo,

foi a dor e foi o amor,

hoje vive em seu passado.

Foi castelo, foi casebre de pau a pique,

foi navio luxuoso, foi rota embarcação,

foi embrião, criança, jovem, adulto,

hoje é sábio, mas tem como companhia

...A solidão.

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 02/11/2009
Código do texto: T1900067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.