A Lâmpada e a Mariposa
A Lâmpada e a Mariposa
Mulher aviltada
Vagante da noite,
Entregue aos prazeres
da carne.
Sem nexo, sem alma,
Sem brios nem amores,
Só sexo!
Na sua via-crúcis
O seu lar...
Pousos ocasionais!
Veste-se de luz néon,
Para disfarce
do sofrido semblante.
Permite-se
Viver das sobras do tempo,
e das migalhas dos que
Consome-lhes...
O homem!
Diná Fernandes