BECAUSE I LOVE YOU


Ao poeta da solidão  
Rainer Maria Rilke o maior poéta lirico comtemporaneo Austro aAemão


Contemplo o etéreo firmamento quebrantado  meu alento
Semi cerrados meus olhos, turvado  meu pensamento
Emudecem concepções, tímidas quimeras
Evadem-se dos férteis caminhos dos cânticos dos poetas
Irmanados á folha largada do ser que a formou
Isolada pelo vento das nortadas fica leve e flutuante
Arrastada pela terra mar e nada
Sou irmão desse vivente que vagueia e a essência nos igualou
Enjeitada assim tal como a folha outonal
Perdida extraviada e errante o que sou assim será destino?
Se eu pudesse quebrar este esmorecimento, que me toma sem sentimento?
Sobrevinha outrora aspiração, abateria o caminho onde definho
Talvez meu mal se fosse, cruel desígnio de amante, apaixonada
Inteira sem limites nessa perseverança deleitaria o ser amado
Entrega sem metas e de liberdade tomada.
Prezando a vida, olvidando o destino, o amante amado ultrapassaria
nessa dedicação sem medida, apenas por amor suprema felicidade
De tta
24~10~09

MOTE:

“SEMPRE A AMANTE ULTRAPASSA O AMADO”
Reflexão de Rainer Maria Rilke
Rainer Maria Rilke, in 'As Anotações de Malte Lauridis Brigge'

Enviado
S☼LuNaMaRoSa
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 24/10/2009
Código do texto: T1884320
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.