Aquela pedra

Aquela pedra

deixada de lado

que nasceu pobre

que é pisada, chutada,

não é a "famosa" pedra

com mania de grandeza

que está no meio do "famoso" caminho

onde pessoas trafegam,

sem tropeçar

onde crianças brincam

sem machucar,

está lá, inerte, entre tantas

esperando alguém usar

na base de uma casa,

no açoite de um estilingue

na lapidação de uma jóia

como enfeite de um jardim.

quem nunca viu uma pedra "qualquer"

num caminho "qualquer"

que atire a primeira pedra "devagar"

ela está lá, esperando você usar,

quem sabe, quer apenas conversar.