ESTRANHO CONHECIDO
ausente o viço da juventude
sulcos na face, cãs dos cabelos
sem avisos, ele voltou.
sua ausência já esquecida
figura esmaecida, perdida,
eis que retorna
a volta de quem não se espera
incômodo inusitado bate à porta
no olhar clama o espaço perdido
habitado por outros sentimentos
outro alguém, calores e valores
ocupante presente no vazio deixado
na soleira da entrada
sem recepção e palavras
conhecido estranho
pássaro vadio
volteios em aventuras
ninho ocupado
passos sobre passos
entendidas razões
perde-se na distância...