Há histórias que devem ser contadas…(I)
Como aquele velho combatente reformado
Que tudo perdeu
E que nas ruas
Nas quais vive
Escreve
Cartas
A um Comandante imaginário
Ou daquela
Bela mulher
Solitária
Mesmo quando acompanhada
Que se perdeu
No amor pela vida
E por isso
A única coisa
Que ama realmente
De uma forma perene
São as estrelas
Única forma
De vencer o tempo
Que a derrota
Como derrota a todos nós
Única forma
De ser eternamente jovem
Eternamente bela
Mas sem querer
Ela fica
E ficará assim só…
Ou então…
Aquele homem
Que também sonhava com as estrelas
Sonhava ser escritor
Ferido
Por uma eterna dor
Marcado
Por uma invulgar imaginação
Marcado pela genética
Que escrevia para si
Perdido dentro de si mesmo
Quando julgava
Escrever para uma multidão
Mas a que mais me marcou
Foi a história
De uma jovem
Que se fez mulher
Recusando-se a envelhecer
Tendo encontrado
O amor da sua vida
Que logo teve de partir
Para um local indefinido
Sendo
Que ela espera por ele
Para sempre
Nas noites
Que lembram
A noite
Na qual ele desapareceu
Ela está à espera
Esperará
Até ao seu fim
Ignorando
Que ele não volta
Simplesmente
Porque haverá indefinidamente
Amores Assim…