Quando Fui Várias
fui-me tão
várias.
que de tantas
fiz encontros de paixão
e de vida
e de morte.
fui-me outras
que do múltiplo
de mim
sofri em proporção
à cada uma
fui-me desconhecidas
ora puta
ora amiga
mãe
irmã e deusa
amante
pagã e teimosa
fui-me
que de tantos desencontros
conheci algo
de ser.
Alguém em devir
com tantas
anas
a rondar-me
em mim
deixo-me
sem dor maior,
sem muita vida
ou clamor
do muito.
Deito.