Disfarce
Tarde da noite: chovia!
Como foi triste ficar observando
Pela janela a cidade vazia!
Os olhos trouxeram lágrimas,
As mãos ficaram molhadas,
Não sei se de tristeza ou nostalgia!
Senti-me só, abandonado,
Naquele cenário transformado
Naquela profunda melancolia!
A solidão foi pairando,
O peito se queimando
Em busca de uma só alegria!
A chuva não passou,
O deserto predominou
Nesses instantes de agonia!
Bruscamente abri a porta,
Fui em busca da Lua nova
Que em noite tão fria não haveria!
Cansado, molhado, parei...
Ao longo da rua fiquei
Em busca de um guia!
Mas a chuva continuou,
Voltei desconsolado para casa
E passei com tristeza aquela noite tão fria!