Deixar esta fria estação...
Eu não sei onde faz mais frio,
se dentro de mim ou lá fora...
Nestas lembranças que desfio,
é realmente, inverno, agora...
Aves de arribação cortaram
os céus nas últimas semanas,
procurando calor, em filas,
foram-se... nem gorjearam...
Ah!, se eu também tivesse
asas que me permitissem
ir também pra onde quisesse,
sem dores que me maltratem...
Levada por ventos ondulantes,
esquecendo a fria estação,
nem que fosse por instantes...
só pra aquecer o coração...
St. Gallen, Suíça, 10.12.2007 (jnmhw)