Só: ser ou estar?

De tantas solidões

Há as dos momentos sem interação

As da consciência de só contar consigo

De saber que o outro é apenas amigo

Que deve estar tão só quanto eu

Não necessariamente naquela ocasião

Sem que isso seja um consolo

Apenas uma constatação

A solidão fere o orgulho

É a prova do quanto se é desnecessário

Do quanto até quem se ama passa muito bem sem

A solidão é uma concretização da junção das impotências

De não poder o que se quer

Quem sabe, porque é demais querer tanto

Ainda que esse tanto seja pouco

A solidão é o terror de não saber o que fazer consigo