Fim de estação II
A coisa
de dez minutos
o horizonte
toldou-se
de nuvens
qual uma vela
negra
tangida
pela ventania.
Nós pensamos:
é a resposta
de outros
tempos
que chegou.
A chuva
veio a cavaleiro
com relâmpagos
chicoteando
seus flancos
e fez recender
na terra
o aroma
de outras tardes.
Nós pensamos:
em breve
o sol voltará
sobre planícies
douradas
e árvores
de folhas
lavadas
dardejando
no ocaso
mensagens
de fim de estação.
Mas
a coisa
de dez minutos
a noite caiu
e a tempestade
continuou
dentro dela...
(09-08-85)