CAMINHOS DA SOLIDÃO
Na imensidão de um tempo
não inútil
porque vivido,
mas cansativo
porque infinito quase
se prolonga lentamente
recalcando a realidade,
sufocando os sonhos,
eu vou seguindo.
A solidão do amor
não perdido
porque esperado,
mas sofrido
pela demora longa
abrange a extensão exata
do meu ser,
condiciona meus momentos,
me angustia.
As pedras do caminho
insensíveis
porque inanimadas,
embora caladas
escutam meu lamento
absorvendo minhas lágrimas,
sustentam meu cansaço.
As flores do campo
sensitivas
porque superiores
a maldade humana,
exalam seu perfume
que é um lenitivo
em meu espírito agitado,
me acalmam.
A chuva acariciante
amiga
porque simples,
incorpora minhas lágrimas
irmana sua força
ao meu desânimo,
é como um bálsamo
porque traz a esperança,
me renova.