**É tempo de agir**

Que tempo é esse?

Chuva que cai

Junto com meu

Pranto que não sai

Vento que vai...

Levando as folhas e as lembranças

Fria fina renitente

A deslizar na vidraça

Embarçada dos embaraços da minha vida

Hora vem horas vão

Meus pensamentos

Tantos são

Alguns tão presentes

Outros que se acórdão...

Que vento frio, essa chuva...

Que tempo é esse

Frio na minh’alma

Lembranças se acalmam

São heranças que ficaram...

Foram levados e trazidos

Pelo tempo

Como chuvas torrentes

Que vem e correm

Hora fina hora forte

Que parece até co'a morte

No meu rosto, só desgosto.

Dos encantos desencantos

No canto em que me encontro

Desce lágrimas da face

São lembranças da minha infância

Que tempo é esse?

Parada nesse marasmo

Lá fora vejo um pássaro

Que se aquece num mormaço

Que aparece

Refletida na vidraça

Pensativa reflexiva

Aquele pássaro já fez até seu ninho

Não fique pelo caminho

Agora o tempo é presente

É tempo de agir!

10/10/2009 Margareth D. S. L.