Água salgada: um insight
Vinte dias
decorreram
sob a luz
do céu
do Atlântico
a filtrar-se
pelas águas
em ondulações
de safira
e revérberos
de turquesa.
O vento
faz-se auriga
e chicoteia
as ondas
em cristas punk
de espuma.
A terra
nunca esteve
tão longe
somente
a solitária
vastidão
do mar
em todas
as direções.
E os céus
tempestuosos
que rolam
em nuvens gris
como o dorso
dos cachalotes...
(09-07-85)