Ao Homem de Blusa Verde
e quem sabe um dia
vens a me dizer
que teu mar está vago
e que teus olhos
sem os meus
não ficam mais verdes...
(nuances de cinza)
que o blues ficou sem sabor
e que sem mim
há de ficar sem chão
nem portal
sem a vida das ondas
que batem à tua porta
e quem sabe um dia
vens a me buscar
rosado de paixão
vergonha de amar
tanto
porque tão longas são as horas
sem meu canto
dirigindo alta
a te perturbar
não mais vives
um dia.