Ascensões e Quedas
 
Depois de tanto fugir do mundo,
voltar-se para ele
como se nele houvesse consolação.
E cansado de tudo,
não mais querendo encontrar a si.
Empreendendo fuga,
tentando encontrar um caminho.
São tantos os caminhos.
Algum deles levará à felicidade?
Exaurido pela luta
que parece nunca acabar.
Talvez melhor seja
entregar-se à força do destino
tentando, dessa forma, 
manter vivo algo
que desejava matar.
Uma estranha esperança oculta,
perdida entre tantos temores.
Os primeiros traços da maturidade
visitam sem serem convidados.
Por que a maldita inquietação do espírito
não vai-se embora?
Por que a indignação
insiste em visitar a tanta impotência?
Não houvesse nisso
traços de fugitiva poesia,
de pretensa filosofia,
tudo talvez se resumisse
numa bem fundamentada tolice,
em caminhos e trilhas ilusórias,
onde o domínio da imaginação
deu asas a tantos sonhos e desilusões.
E creio que um dia ficaram perdidas no tempo,
pois que foram certezas efêmeras
que apenas desafiaram
a predestinação da eternidade.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 26/09/2009
Código do texto: T1833155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.